Французский гамбургер Шикарный вариант разнообразить надоевшие котлеты. Те же продукты, плюс говяжий демиглас, в результате потрясающе вкусное и абсолютно домашнее блюдо. Соус-подливка настолько вкусный, что хочется есть его сам по себе. Подавать такие бургеры лучше всего с пюре, пастой или рисом, чтоб гарнир впитывал вкусный соус. Ингредиенты: 1. Фарш говяжий 1 кг. 2. Яйца 2 шт. 3. Лук репчатый 100 грамм 4. Хлебная крошка 100 грамм 5. Демиглас говяжий 3 ст.л. 6. Молоко 4 ст.л. 7. Мука 3 ст.л. 8. Масло сливочное 2 ст.л. 9. Соевый соус 3 ст.л. 10. Вино красное 150 мл. 11. Масло оливковое 11 ст. л. 12. Перец черный 1 ч.л. 13. Соль 1,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Репчатый лук измельчить в блендере. Смешать говяжий фарш, хлебные крошки, измельченнй лук, яйца, 2\3 ч.л. черного перца и 1 ч.л. соли. Хорошо выместь фарш и сформовать из него 9 плоских, круглых котлет. Обвалять бургеры в муке. 2. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Вынуть бургеры из сковороды и сохранять в тепле. 3. В сотейнике, где жарились бургеры, растопить сливочное масло и всыпать оставшуюся муку. Влить вино, соевый соус, добавить демиглас. Помешивая, варить соус до загустения, около 10 минут, если соус сильно густой добавить воды или бульона. Посолить и поперчить соус по вкусу. 4. Вернуть бургеры в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут, 1 раз перевернув. Подавать бургеры полив соусом. |