Овощи фаршированные рисом с грибами Замечательно грибное блюдо, любимое всеми. Вкус рисовой начинки усиливает и очень украшает грибной демиглас. Ингредиенты: 1. Цуккини 4 шт. 2. Помидоры 4 шт. 3. Грибы белые свежие или сушеные 2 шт. 4. Рис 100 грамм 5. Лук репчатый 1 шт. 6. Патиссоны мелкие 4-5 шт. 7. Чеснок 1 зубчик 8. Петрушка 1 небольшой пучок 9. Демиглас грибной 1 ст.л. 10. Тимьян сушеный 1 ч.л. 11. Масло оливковое 2 ст.л. 12. Соль 13. Перец черный 14. Лавровый лист 1 шт. Способ приготовления: 1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Сушеные грибы замочить заранее и нарезать. Свежие грибы нарезать. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать промытый рис, влить 300мл. кипятка, и добавить грибной демиглас. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и готовить 15 минут. 2. У круглых цуккини отрезать верхушки, длинные цуккини разрезать пополам. Удалить частьмякоти и мелко ее нарезать. У помидоров срезать верх и вынуть сердцевину с соком. Добавить сердцевину цуккини и тимьян к рису и готовить еще 5 минут. 3. Поставить овощи в форму для запекания, между ними положить патиссоны и лавровый лист.Наполнить овощи рисом. В форму влить 100 мл. кипятка. Поставить форму с овощами в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 15 минут.. |