Рецепт: Цыплята с ежевично-винным соусом Эти цыплята войдут в тройку самых вкусных цыплячьих рецептов! Они просто невероятно сочные, благодаря сразу нескольким приемам. Горчичная намазка - это раз, лук и чеснок внутри тушек - это два, и винный пар - это три . Ну и вкуснейший соус - это конечно бомба. Ягоды, легкое красное (или белое) вино, а глубину и насыщенность соуса предоставляет куриный Демиглас. Ингредиенты: 1. Цыплята весом 400-500 грамм 3 шт. 2. Ежевика 200 грамм 3. Вино пино нуар 200 мл. 4. Горчица неострая 3 ст.л. 5. 3 небольших репчатого лука 6. Демиглас куриный 2 ст.л. 6. Чеснок 3 зубца. 7. Розмарин 3 веточки. 8. Оливковое масло 2 ст.л. 9. чесночный перец 1 ч. Л. 10. Соль Готовим! 1. Цыплят вымыть и высушить. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Зубцы чеснока очистить. Смешать горчицу, оливковое масло, чесночный перец и 1 ч.л. соли. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи. Внутри каждого цыпленка вложить лук, чеснок и веточку розмарина. Связать ножки цыпленка шпагатом. Выложить цыплят спинкой вверх на решетку посередине духовки, под решетку подставить фольгу для запекания. 2. Готовить при температуре 190 градусов 25 минут. Перевернуть цыплят грудинкой вверх. В форму под цыплятами влить вино и положить ежевику. Готовить еще 30 минут. В последние 10 минут включить гриль с конвекцией, для образования румяной корки. 3. Цыплят выложить на блюдо, и накрыть их фольгой. Соус уварить наполовину, добавить куриный Демиглас. Довести соус до кипения, посолить и полить цыплят соусом. |